Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Петербурге уровень смертности от коронавируса превысил общемировой

12:33 22.07.2020 20226
В Петербурге уровень смертности от коронавируса превысил общемировой В Петербурге уровень смертности от коронавируса превысил общемировой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уровень смертности от коронавируса в России составляет 1,6%, в Петербурге — 6,1%. Таковы выводы ученых, изложенные в материале издания The Wall Street Journal.

Исследователи назвали коронавирус менее опасным, чем лихорадка Эбола, однако он представляет большую угрозу, чем сезонный грипп. Общемировой уровень смертности от COVID-19 находится в диапазоне 0,3–1,5%, в среднем с таким диагнозом не выживают 5-10 человек на тысячу. Важно, что учитывались при подсчете только смерти от коронавируса, а не от внебольничной пневмонии.

Добавим, академик РАН, советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Виктор Малеев допустил, что пандемия коронавируса продлится как минимум до Нового года. Об этом писал RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!