Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новый корабль противоминной обороны заложили в Петербурге

20:22 25.07.2020 72
Новый корабль противоминной обороны заложили в Петербурге Новый корабль противоминной обороны заложили в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уникальный тральщик противоминной обороны "Лев Чернавин" из стеклопластика заложили на Средне-невском судостроительном заводе в Петербурге в преддверии главного парада Военно-морского флота.

Судно названо в честь советского офицера-подводника, контр-адмирала Льва Чернавина, командовавшего соединениями подводных лодок Северного флота. Корабль станет восьмым в линейке тральщиков СНСЗ. Судно достигнет в длину 62 метров, в ширину – 10 м и поместит в себя экипаж до 44 человек, сообщают сотрудники завода. Рабочие применяют новейшие системы и модернизированные технологии при строительстве тральщика, которые не имеют аналогов во всем мире, пишет "Комсомольская правда". Корпус из монолитного стеклопластика обезопасит корабль во время поисков мин, а само судно не будет подвергаться коррозии. Прочность такого материала гораздо выше, чем у металла.

Петербуржцы готовятся к главному параду ВМФ. Губернатор Северной столицы Александр Беглов сообщил, что на этом мероприятии главное — безопасность горожан. Праздник под Андреевским флагом пройдет в онлайн-формате, на мероприятии будут присутствовать военнослужащие, курсанты учебных заведений и специально приглашенные гости с целью уменьшения риска распространения коронавируса, рассказал градоначальник.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!