Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Расчленительницу Энди Картрайта могут обвинить сразу по трем статьям

15:11 30.07.2020 517
Расчленительницу Энди Картрайта могут обвинить сразу по трем статьям Расчленительницу Энди Картрайта могут обвинить сразу по трем статьям
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жене расчлененного в Петербурге Энди Картрайта могут дать до 15 лет лишения свободы, если будет доказана насильственная смерть покойного. Об этом адвокат, профессор, член-корреспондент РАЕН Янис Юкша рассказал iReactor.

Украинский рэпер Энди Картрайт (Александр Юшко), тело которого обнаружили в квартире в центре Санкт-Петербурга, мог умереть от передозировки наркотиками. Такие показания правоохранителям дала задержанная сожительница музыканта.

По предварительным данным, задержанная обратилась к своему знакомому юристу и сообщила, что несколько дней назад, предположительно, от передозировки наркотиков умер ее сожитель, — рассказал для ТАСС источник в следственных органах.

С его слов, сожительница не обращалась в экстренные службы и, расчленив тело, пыталась скрыть факт его смерти. Погибший является гражданином Украины. Он выступал в Северной столице на площадке Versus Battle под псевдонимом Энди Картрайт.

Расчленительнице Картайта грозят три уголовные статьи на 15 лет

Источник фото: Pr Scr instagram.com/ kkkartrait

 

Что грозит за расчленение?

 

Интересы гражданской жены рэпера Марины Кохал представляет юрист Ирина Скурту, которая заявила, что ее клиентка готова пройти полиграф. Сторона защиты уверена: если подтвердится, что Кохал не имеет отношения к смерти мужа, то она избежит уголовной ответственности.

Однако уголовная ответственность для сожительницы хип-хоп исполнителя возможна, и ее степень зависит от нескольких факторов. Об этом адвокат, профессор, член-корреспондент РАЕН Янис Юкша рассказал iReactor.

Здесь много факторов. Надо узнать, умер ли рэпер реально от наркотиков. Он жил вместе с ней. Ей вполне можно вменить хранение, и, возможно, она скрывала свою преступную деятельность, а не факт употребления наркотиков сожителем, — заметил Юкша.

Профессор предложил смоделировать ситуацию и посмотреть, какие статьи грозят расчленительнице. Их минимум три: хранение запрещенных веществ, недоносительство и глумление над останками.

Была пара неких граждан. Теперь у нас есть расчлененный труп. Основание — якобы употребление наркотиков. Он употреблял и хранил вещества, а это тяжкое преступление. Сам факт недонесения наказуем по Уголовному кодексу, статья 205.6 УК РФ. Любое надругательство над телом человека наказывается по 44 статье УК РФ. Вполне вменяемая статья для конкретной супруги рэпера, — добавил Юкша.

Со слов адвоката, тюремные сроки могут быть очень серьезные. По статье 105 "Убийство" максимальное наказание, которое грозит гражданской супруге Юшко, — 15 лет. Адвокат попросил заметить, что пока о заключении говорить очень рано, ведь сотрудники правоохранительных органов должны подготовить надлежащую базу и провести всевозможные проверки.

Не совсем ясна связь между наступлением смерти и наркотиками, если будет доказано, что рэпер был убит, а не умер сам, то девушке грозит статья 105 УК РФ. Это совершение тяжкого преступления. Она также может быть невменяемая. Если будет установлено, что в доме были наркотики, возможны дополнительные сроки. У правоохранителей есть возможность определить истину, и вскоре они прояснят ситуацию, — заключил адвокат.

СК РФ расследует резонансное дело. Известно, что Юшко является гражданином Украины, а в России он находился без регистрации. Артист выступал в Санкт-Петербурге на площадке Versus Battle. Проблем с наркотиками, как заверяли его знакомые, не имел.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор - instagram.com / @kkkartrait / pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!