Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербуржцам сообщили, какие ограничения продолжат действовать с 16 августа

15:48 15.08.2020 176
Петербуржцам сообщили, какие ограничения продолжат действовать с 16 августа Петербуржцам сообщили, какие ограничения продолжат действовать с 16 августа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ограничения, введенные в Петербурге из-за пандемии коронавируса, продолжат действовать для всех, однако с 16 августа некоторые организации получат послабления.

Публичные массовые мероприятия все также запрещается проводить в помещениях. Исключение составляет только регистрация брака, в церемонии могут принимать участие до 30 человек. Сохраняются ограничения на предоставление социальных услуг, которые предполагают спортивные, досуговые, экскурсионные мероприятия и занятия в группах.

Останутся закрытыми в Петербурге кинотеатры, ночные клубы, зоопарки и театры, площадь которых меньше 5 га. Принять гостей сможет пока только Мариинский театр, передают "Невские новости".

Остановлена деятельность учреждений среднего профессионального образования, за исключением случаев, когда принять экзамен дистанционно невозможно. Пансионатам, санаториям, домам отдыха и детским лагерям также запрещено принимать посетителей.

Возобновить работу не смогут некоторые маршрутные такси. Автосалонам разрешено принимать посетителей только при условии, что людей в зале будет не больше 10. Автомобили должны проходить регулярную дезинфекцию.

Все предприятия обязаны соблюдать стандарты безопасности: сотрудникам необходимо носить маски и перчатки. Особенно это касается организаций общепита, которые имеют право работать только при наличии QR-кода, подтверждающего готовность соблюдения правил безопасной деятельности.

Губернатор Петербурга Александр Беглов распорядился усилить контроль за соблюдением масочного режима. В особенности в магазинах и общественном транспорте.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!