Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Отец Цоя рассказал, почему его сын стал голосом поколений

19:00 15.08.2020 249
Отец Цоя рассказал, почему его сын стал голосом поколений Отец Цоя рассказал, почему его сын стал голосом поколений
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Отец Цоя рассказал, почему его сын стал голосом поколений
/ Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Исполнилось 30 лет со дня гибели великого музыканта Виктора Цоя. Именно фронтмен группы «Кино» стал голосом поколений, и до сих пор его музыка популярна. Как заявил iReactor отец певца Роберт Цой, это произошло благодаря таланту Виктора.

В Санкт-Петербурге открыли памятник культовому советскому рок-музыканту и основателю музыкального коллектива «Кино» Виктору Цою. Мемориал располагается на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого в Северной столице.

Виктор Цой на памятнике изображен во весь рост. Музыкант сложил руки на гитаре. Постамент украшает строчка из его хита «Группа крови»: «Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой». Ниже красуется надпись «Удачи!» и автограф исполнителя.

Сотни поклонников в годовщину со дня смерти Цоя собрались у могилы кумира на Богословском кладбище. Многие люди принесли с собой гитары и смогли исполнить знаменитые песни рок-музыканта.

Жизнь Виктора Цоя трагически оборвалась 15 августа 30 лет назад. Мужчина погиб в автокатастрофе под Ригой. Популярному исполнителю было 28 лет. Согласно официальной версии, лидер группы «Кино» уснул за рулем и врезался в автобус «Икарус». Близкие исполнителя подтверждают эту информацию.

Отец Цоя рассказал, почему его сын стал голосом поколений

Источник фото: Невские Новости

 

Цой — талант

 

Цой стал голосом нескольких поколений, а многие строчки из его песен оказались пророческими. Об этом отец музыканта Роберт Цой рассказал в интервью iReactor. Он объяснил, почему именно Виктору это удалось.

Виктор смог быть голосом поколений, потому что он яркий талант. У него, все говорят, был талант. Талантливый человек ведь всегда такой, — заметил Цой-старший.

Отец Цоя назвал свою любимую песню группы «Кино» — это композиция «Стук». Сын обладал талантом говорить о сложных вещах простым и понятным языком, за что и полюбился миллионам фанатов, отметил собеседник.

У меня его любимая песня — «Стук в дверь». Надеюсь, и вы знаете ее, — заключил Цой.

Стоит обратить внимание, что 5 августа исполнилось 35 лет единственному сыну Виктора Цоя — Александру. Ныне мужчина имеет фамилию-псевдоним Молчанов. Он был рожден в браке с Марианной Ковалевой. Сын легенды после активного внимания СМИ начал носить красноречивый псевдоним и переехал работать под этой фамилией в Москву. Там мужчина трудился редактором на "Первом канале", а позже вернулся в Петербург, где работал в ночных клубах и организовывал концерты.

Жизнь самого Виктора Цоя была полна увлечений. Ему нравились резьба по дереву, восточные единоборства и песни барда Владимира Высоцкого, который в то время был на пике известности. Поворотной для исполнителя стала встреча с Борисом Гребенщиковым, которая впоследствии повлияла на создание группы “Кино” в 1981 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!