Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Штраф грозит кафе в Петербурге за непристойную рекламу с сосиской

14:49 28.08.2020 505
Штраф грозит кафе в Петербурге за непристойную рекламу с сосиской Штраф грозит кафе в Петербурге за непристойную рекламу с сосиской
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Петербуржец подал жалобу на неприличный рекламный слоган с сосиской одного из кафетериев города. Заведению угрожает штраф до 500 тысяч рублей за нарушение закона о рекламе.

Жителя Санкт-Петербурга ужаснул слоган городского кафе на постере с изображением сосиски с глазуньей из двух яиц. Жалобу гражданина рассмотрели в Управлении Федеральной антимонопольной службы по городу. Заведению выдвинули наказание за непристойную рекламу. Владельцы могут заплатить штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Такие неоднозначные высказывания не могут использоваться, так как нарушают закон о рекламе. Городские общественные организации не должны позволять себе непристойности, даже ради оригинальных слоганов. Высказывание возмутило не только посетителя, но и рекламную службу, отметил руководитель петербургского УФАС Вадим Владимиров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!