Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Более 340 снарядов времен ВОВ вывезены из Ленобласти и Петербурга в августе

14:24 30.08.2020 78
Более 340 снарядов времен ВОВ вывезены из Ленобласти и Петербурга в августе Более 340 снарядов времен ВОВ вывезены из Ленобласти и Петербурга в августе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мобильные группы разминирования инженерно-саперного полка Западно-военного округа (ЗВО) обнаружили, вывезли и утилизировали более 340 артиллерийских снарядов и боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Об этом стало известно 30 августа.

По данным пресс-службы ЗВО, военные нашли множество взрывоопасных предметов различного калибра на стройках, частных садовых участках и лесных массивах региона. Инженерно-саперный полк ежедневно выполнял более 10 заявок по разминированию Ленобласти и Санкт-Петербурга.

Так, военные нашли советские и немецкие боеприпасы, многие из которых сохранили взрывную способность, несмотря на продолжительный срок пребывания в грунте. Все вывезенные снаряды были утилизированы на полигоне установленным образом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!