Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ЗакСе одобрили открытие кино и фуд-кортов в Петербурге с 12 сентября

17:54 31.08.2020 472
В ЗакСе одобрили открытие кино и фуд-кортов в Петербурге с 12 сентября В ЗакСе одобрили открытие кино и фуд-кортов в Петербурге с 12 сентября
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Решение об открытии фуд-кортов и кинотеатров в Петербурге с 12 сентября вполне здравое и необходимое. Об этом iReactor рассказал депутат ЗакСа Северной столицы Андрей Анохин.

С начала распространения коронавирусной инфекции Санкт-Петербург претерпел ряд значительных ограничений. Так, с марта по июль были закрыты все торговые центры, спортзалы, рестораны, музеи, парки и другие общественные места. Горожан призывали соблюдать самоизоляцию и при возможности не покидать свои дома. Школы и университеты были переведены на дистанционное обучение. Помимо этого, было изменено движение общественного транспорта.

 

Когда откроются кинотеатры и фуд-корты?

 

В июле с ограничительными мерами торговые центры, спортзалы, музеи, выставочные залы, рестораны и парки возобновили свою работу. Теперь в них можно попасть исключительно в маске и перчатках. Помимо этого, начали работать детские сады и аквапарки. По-прежнему остаются закрыты лишь кинотеатры, фуд-корты и концертные залы. Смольный планирует открыть их 12 сентября, если не произойдет ухудшение эпидемиологической ситуации. Депутат ЗакСа Андрей Анохин рассказал iReactor, насколько это решение правильное.

В Санкт-Петербурге люди уже перестали соблюдать масочный режим. Кроме того, мало кто соблюдает и другие необходимые меры. Я считаю, что решение открыть кинотеатры и фуд-корты более чем здравое. На мой взгляд, открытие этих сфер бизнеса никак не повлияет на распространение инфекции. Вирус живет везде, и остановить его может только вакцинация. К тому же она у нас уже есть, — отметил депутат ЗакСа Андрей Анохин.

В ЗакСе одобрили открытие кино и фуд-кортов в Петербурге с 12 сентября

Источник фото: sputnikvaccine.com 

 

Открытие театров

 

Помимо кинотеатров, фуд-кортов и концертных залов в сентябре также планируется и открытие театров. Как сообщают в пресс-службе Смольного, возможность открытия таких культурных учреждений будет согласована с Роспотребнадзором. По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, продажу билетов и репертуар театры смогут планировать на месяц вперед. Какие будут приняты меры безопасности ­– пока не известно. Глава города уже дал поручение на разработку комплекса необходимых мер для обеспечения эпидемиологической безопасности зрителей.

 

Количество заболеваний идет на спад 

 

Открытие общественных зон и снятие некоторых ограничений связано со значительным снижением заражений и летальных исходов. За последние два месяца в городе регистрируют не более 300 случаев заражения инфекцией. Помимо этого, многие больницы, перепрофилированные под коронавирусных больных в начале пандемии, закрываются. На сегодняшний день общее количество зараженных не превышает двухсот случаев.  

 

Вакцинация от COVID-19 начнется в сентябре

 

Также отметим, что в сентябре начнется вакцинация населения от COVID-19. Это может существенно повлиять и на общее количество заражений инфекцией, и на открытие фуд-кортов, кинотеатров и концертных залов. Напомним, что ослабление текущих ограничений будет зависеть исключительно от эпидемиологической обстановки после начала нового учебного года.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!