Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы реки Петербурга, которые закроют для движения маломерных судов

18:10 04.09.2020 1476
Названы реки Петербурга, которые закроют для движения маломерных судов Названы реки Петербурга, которые закроют для движения маломерных судов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительство Петербурга намерено запретить маломерным судам массой до 200 килограммов двигаться по рекам и каналам в центре города.

Речь идет о небольших средствах передвижения по воде с двигателями мощностью до 8 киловатт, то есть о лодках, гидроциклах и яхтах, которые не подлежат государственной регистрации. Смольный намерен запретить им свободно курсировать по акваториям центральной части Северной столицы. Передвигаться они смогут только в определенные праздничные дни и в случае согласования с местными властями.

Отмечается, что в список запрещенных артерий Петербурга попали реки Мойка, Фонтанка, Зимняя канавка, Кронверкский пролив, Крюков канал и канал Грибоедова. Как уточнили в городском правительстве, такая инициатива направлена на то, чтобы избавить Северную столицу от нелегальных перевозчиков, которые катают туристов и петербуржцев на малых судах.

Сейчас проект проходит процедуру согласования и рассмотрения исполнительными органами в рамках Регламента Правительства Петербурга. После их одобрения документ отправится на утверждение, а когда он вступит в силу — станет известно позднее.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Мурашова Кристина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!