Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЗакС на "нулевых чтениях" рассмотрел заявки по допфинансированию отраслей

16:00 14.09.2020 59
ЗакС на "нулевых чтениях" рассмотрел заявки по допфинансированию отраслей ЗакС на "нулевых чтениях" рассмотрел заявки по допфинансированию отраслей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Законодательное собрание Санкт-Петербурга завершило "нулевые чтения" проекта бюджета города на 2021 год. Об итогах предварительного рассмотрения бюджета Северной столицы рассказал спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

Председатель ЗакСа отметил, что петербургские депутаты провели 44 рабочих совещания с главными распорядителями бюджетных средств. Макаров напомнил, что в этом году "нулевые чтения" проекта прошли почти на месяц позже обычного из-за пандемии коронавируса и непростой экономической ситуации в стране. Поэтому, по словам парламентария, перед его коллегами стояла сложнейшая задача — максимально точно просчитать развитие ситуации в Петербурге.

В ходе совещаний петербургские депутаты рассмотрели заявки, в которых запрашивалось дополнительное финансирование на общую сумму 233 млрд рублей, что составляет около трети от всей суммы предполагаемых доходов бюджета в 2021 году.

Макаров добавил, что дополнительное финансирование будет направлено в сферы здравоохранения, образования и социального обеспечения.

"Интересы простого человека — петербуржца, его безопасность, всегда стояли для нас на первом месте", — резюмировал председатель Заксобрания Петербурга.

Он уточнил, что парламент выделит дополнительно 8 млрд рублей на медицину, в частности, на приобретение лекарственных препаратов и медицинских изделий для льготных категорий горожан.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ранее утвердил субсидии для малого и среднего бизнеса, которые будут направлены на поддержку предприятий и индивидуальных предпринимателей в 2020 году. Согласно порядку предоставления помощи субъектам малого и среднего предпринимательства, предприятие может рассчитывать на помощь от властей города на сумму до 700 тысяч рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!