Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Атомоход "Арктика" преодолел шторм в Финском заливе

17:32 15.09.2020 100
Атомоход "Арктика" преодолел шторм в Финском заливе Атомоход "Арктика" преодолел шторм в Финском заливе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Участник экспедиции атомного ледокола "Арктика" опубликовал видео того, как судно выдерживало испытание четырехдневным штормом в Финском заливе.

Участник экспедиции атомного ледокола «Арктика» опубликовал в социальной сети Instagram видео, снятое с палубы судна во время бушевавшего в Финском заливе шторма. На записи видно, как атомный ледокол с водоизмещением в 33 тонны преодолевал метровые волны в условиях шквального ветра, скорость которого достигала 24 м/с.

Несмотря на буйство стихии, судно успешно пережило каприз погоды. Напомним, ледокол «Арктика», которые является частью масштабного проекта 22220, был направлен на финальные испытания в июне, а его ввод в эксплуатацию был запланирован на этот год. В настоящее время в Финском заливе работает сдаточная команда Балтийского завода, которая проверит механизмы и оборудование лодок.

На прошлой неделе в течение нескольких дней в Петербурге и Ленобласти бушевал ураганный ветер. Стихия нанесла серьезный урон городским зеленым насаждениям, повалив около пяти сотен деревьев. Из соображений безопасности были временно закрыты для посещения скверы и парки. Порывы шквального ветра не пощадили и вековой тополь, который украшал Александровский парк, а также повалил несколько светофоров.

Из-за опасности наводнения дважды закрывались затворы петербургской дамбы, однако набережные оказались подтоплены. Комитет по благоустройству города уж принимает меры для устранения последствий. Работа Комитета была отмечена главой Санкт-Петербурга Александром Бегловым, о чем сообщила пресс-служба губернатора. Градоначальник также поручил устранить все последствия шторма до 18 сентября.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!