Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аномально жаркое бабье лето вынудило петербуржцев открыть купальный сезон

19:42 25.09.2020 81
Аномально жаркое бабье лето вынудило петербуржцев открыть купальный сезон Аномально жаркое бабье лето вынудило петербуржцев открыть купальный сезон
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В парке 300-летия Санкт-Петербурга купальный сезон все еще не закрыт, несмотря на то, что на календаре уже 25 сентября. Всему виной аномально теплое бабье лето. Редакция iReactor собрала этому фотодоказательства.

Затянувшееся бабье лето людьми воспринимается как приятное погодное явление. Петербуржцы же и вовсе решили не закрывать купальный сезон. Пока климатологи раз в неделю фиксируют новый температурный рекорд, жители города и отдыхающие продолжают наслаждаться последними солнечными деньками.

Парк 300-летия Санкт-Петербурга является меккой поздних купальщиков Северной столицы. Конечно, в Северной столице купаться можно и в озерах, например, в озере «Безымянное» в Красносельском районе и Среднем Суздальском, поскольку на Верхнем Суздальском озере ремонт, а на Нижнем нет пляжных зон. Однако именно в акватории Финского залива дно мелкое, и вода лучше всего прогревается за теплые часы с полудня и до пяти вечера. На момент съемки в воде был всего один ныряльщик, однако в 14–17 часов в процессе плавания были замечены более двух десятков петербуржцев. Еще больше отдыхающих мочили ноги или просто фотографировали их на фоне воды.

Аномально жаркое "бабье лето" вынудило петербуржцев открыть купальный сезон

Источник фото: inforeactor.ru/Филипп Богданов 

Судя по складывающейся обстановке, в выходные 26 и 27 сентября купальщиков будет еще больше, а пляжи города будут наполнены любителями шашлыка, песен под гитару и солнечных ванн. Жителей города на Неве погода нечасто балует теплом, так что для многих горожан последний теплый уик-энд может стать настоящей солнечной отдушиной. Тем более, что новая неделя точно принесет с собой похолодания и дожди. Прогноз на ближайшие недели уже дал главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru/Филипп Богданов

Опрос по теме

Вы бы искупались?
  • Да
  • Нет
  • Только в гидрокостюме
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!