Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН расскажет, как устроен "бизнес" на поправках в ЗакСе Петербурга

18:06 02.10.2020 355
ФАН расскажет, как устроен "бизнес" на поправках в ЗакСе Петербурга ФАН расскажет, как устроен "бизнес" на поправках в ЗакСе Петербурга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Каждый год более шести миллиардов рублей из городского бюджета исчезают в карманах депутатов Санкт-Петербургского законодательного собрания. Редакция Федерального агентства новостей представит в ближайший понедельник новое расследование на эту тему.

Петербургский парламент является единственным в России, в котором депутатам разрешено тратить 2% из городского бюджета по своему усмотрению. При этом политики могут не предоставлять отчеты о тратах, а сотрудники ФСБ регулярно ловят парламентариев на коррупции. Финансы им выделяют для того, чтобы делать жизнь горожан лучше: обустраивать больницы, школы и объекты культуры, то есть в целом влиять на ситуацию в Петербурге более точечно. На деле депутатские поправки стали огромной схемой "по отмыванию денег", передает ФАН.

Отдел расследований агентства несколько месяцев занимался изучением коррупционных схем ЗакСа. Журналисты узнали, кто отвечает за распределение поправок, а кто имеет на этом выгоду. Кроме того, в понедельник авторы материала расскажут, как устроен "бизнес" в парламенте, кто продвигает эти схемы и как губернатор Петербурга Александр Беглов борется с коррупцией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!