Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербург начнет строить Широтную магистраль на федеральные средства

14:44 05.10.2020 90
Петербург начнет строить Широтную магистраль на федеральные средства Петербург начнет строить Широтную магистраль на федеральные средства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Строительство первого участка Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) в Санкт-Петербурге будет профинансировано из бюджета России, сообщает газета "Коммерсантъ".

Ожидается, что сумма в 10 млрд рублей поступит от федерального правительства частями: 1 млрд в текущем году, а затем еще по 3 млрд до 2023 года. Минфин, Минтранс и правительство Северной столицы подготовят предложения по выделению данных средств.

Первый участок трассы (также известной как Восточный скоростной диаметр) начнется в районе пересечения ЗСД с Благодатной улицей, пройдет по промышленным территориям Красногвардейского, Невского, Фрунзенского, Московского районов Петербурга и через Всеволожский район Ленобласти.

Общая стоимость ШМСД оценивается в 160–180 млрд рублей. Она заберет часть трафика с загруженного юго-восточного участка КАД и федеральной трассы "Кола", обеспечит транспортную доступность застраиваемых жилых кварталов Ленобласти и свяжет восточную часть Петербурга с центром.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!