Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ выяснили, как поправки в бюджет Петербурга стали инструментом коррупции

20:10 05.10.2020 65
СМИ выяснили, как поправки в бюджет Петербурга стали инструментом коррупции СМИ выяснили, как поправки в бюджет Петербурга стали инструментом коррупции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Непрозрачная схема распределения бюджетных средств в Петербурге уже четверть века позволяет недобросовестным депутатам проворачивать коррупционные сделки. Губернатор города Александр Беглов предложил внести изменения в парадигму бюджета.

Так называемая схема "депутатских поправок" действует в Петербурге 25 лет. Уникальная особенность позволяет городским депутатам тайно распределять 2% бюджетных средств без согласования со Смольным. Это позволило им проворачивать коррупционные схемы на протяжении долгих лет. Определяя назначения этого небольшого, на первый взгляд, процента бюджетных денег, депутат подает соответствующую заявку от лица всей фракции, поэтому не несет личной ответственности за честность растраты.

Беглов предложил внести поправки в закон "О бюджетном процессе в Санкт–Петербурге", чтобы искоренить взяточничество среди депутатов Северной столицы. Нововведение планировали ввести в ходе заседания ЗакСа 30 сентября, однако глава парламента Вячеслав Макаров заблаговременно исключил этот вопрос из повестки.

Причиной такого решения мог стать страх лишиться возможности растрачивать бюджетные деньги по своему усмотрению. Недобросовестные депутаты Петербурга уже попадались на коррупции и откатах денег из этих сумм, передает Федеральное агентство новостей. Отмечается, что расходная часть бюджета в этом году составит 727,7 миллиарда рублей.

Так, депутат Роман Коваль занимался откатом денег, пользуясь "депутатской поправкой". Он направлял бюджетные деньги в медучреждения, от которых получал откат в размере 20% за закупки у близких депутату поставщиков. По данным информированного источника, другой петербургский депутат Денис Четырбок занял свою должность, чтобы отдавать полученные от поправок откаты заинтересованным лицам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!