Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бум разводов в Петербурге объяснил глава брачного агентства Алтухов

19:33 06.10.2020 103
Бум разводов в Петербурге объяснил глава брачного агентства Алтухов Бум разводов в Петербурге объяснил глава брачного агентства Алтухов
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Рекорд по числу разводов в сентябре в Петербурге зафиксирован из-за неумения молодых семей создавать осознанную любовь и крепкие семейные узы. Об этом iReactor рассказал глава брачного агентства Анатолий Алтухов.

Петербуржцы в полной мере показали «отложенный спрос» на разводы. Согласно данным комитета по делам ЗАГС, в сентябре развелись в десять раз больше человек, чем в мае 2020 года — в разгар первой волны пандемии коронавируса.

В первый осенний месяц были зарегистрированы 2 479 разводов, а в мае 2020 года — всего лишь 238. Даже если не учитывать «коронавирусную» вилку, в целом сентябрьский показатель на 23% выше цифр сентября 2019 года. Тогда зарегистрировано было только 2 008 разводов.

Несмотря на это, по итогам девяти месяцев 2020 года число разводов (15 416) фиксировалось на 22% ниже показателя за девять месяцев 2019 года (19 727). Это означает, что горожане пока не успели «компенсировать» разрыв с момента открытия госучреждений.

То же самое касается и заключения браков. Из-за провала в районе апреля-мая за девять месяцев в городе на Неве сумели пожениться лишь 30 359 пар, в то время как к октябрю 2019 года этот показатель находился на отметке в 37 202 заключенных союза. Таким образом, разница составила 18,4%.

Бум разводов в Петербурге объяснил глава брачного агентства Алтухов

Источник фото: pixabay.com

 

Прививая к ближнему любовь

 

Браки молодых россиян рушатся из-за неумения молодых семей формировать осознанную любовь, а этому необходимо учиться. Об этом iReactor рассказал глава брачного агентства «От Анатолия Ивановича» Анатолий Алтухов.

Надо прививать любовь к ближнему. Система тут какая, до трех лет максимум браки держатся. Люди выполнили свою биологическую задачу размножения и разбежались. Проблема в том, что их никто не учит. Всегда такое было и будет, — заметил Алтухов.

Глава брачного агентства уточнил, что нужны специальные занятия, на которых людям рассказывали бы об осознанной любви, они бы учились там слушать друг друга, а не стремились развестись. Со слов специалиста, он выбрал призванием жизни помощь людям в формировании брака не просто так.

Я этим и занимаюсь. Учу формировать осознанную любовь, с помощью нейрокомплекса не только лингвистической системы. Просто так говорить об этом поверхностно — сотрясать воздух. Нужно понимать, как строить брак, иначе будут ситуации, когда родили и разбежались, не родили — все равно разбежались. Живут по законам природы. Так было, есть и будет. Не учат в школе формировать осознанную любовь, нигде не учат, почитать об этом негде. Когда до трех лет 80% пар разводится — это очень плачевная статистика. То, что происходит сейчас, то это коронавирус сказался. Те, кто не сформировал любовь, надоели друг другу и разошлись, — заключил Алтухов.

Бум разводов в Петербурге объяснил глава брачного агентства Алтухов

Источник фото: pixabay.com

 

Любовь, секс и Covid-19

 

В пандемию коронавируса по миру количество разводов выросло. Специалисты уверяют, что стресс повышает напряженность. Люди привыкают к определенному распорядку жизни, отношений, и круглосуточное общение в определенном пространстве (например, квартире) нервирует многих.

Также многие люди не могут отдохнуть так, как они привыкли делать обычно. Поездки за границу стали роскошью, как и совместные «выходы в свет». Люди вынуждены общаться друг с другом по другому распорядку. И это не только вместе 24/7, напротив, не все смогли видеться. Пары жалуются на нехватку личного пространства, финансов. Всплывают конфликты, которые раньше не нужно было решать. Психологи уверяют, что в 2020 нужно быть очень крепкой парой, чтобы выстоять.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Опрос по теме

Как вы считаете, прав Анатолий Алтухов?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!