Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Редакция ФАН может представить новые данные о коррупции в ЗакСе Петербурга

19:06 06.10.2020 94
Редакция ФАН может представить новые данные о коррупции в ЗакСе Петербурга Редакция ФАН может представить новые данные о коррупции в ЗакСе Петербурга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство новостей намерено расширить кейс расследования коррупционной деятельности в Законодательном собрании Санкт-Петербурга новыми данными. Поэтому ФАН обратился к парламенту с просьбой детализировать поправки в городской бюджет.

Журналисты ФАН направили запрос в пресс-службу ЗакСа Петербурга с просьбой предоставить информацию о парламентариях, вносивших поправки в городской бюджет за последние три года. Запрос также предусматривает предоставление информации о том, какие именно поправки вносились этими депутатами, а также суммы и статьи расходов. Аналогичный запрос был направлен председателю бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Северной столицы Максиму Яковлеву.

Соответствующий запрос ФАН был сформулирован в рамках расследования коррупционной деятельности в парламенте Петербурга, которое было предано огласке 5 октября. Цель расследования заключалась в раскрытии коррупционной схемы, основанной на так называемых "депутатских поправках": парламент Петербурга обладает эксклюзивными полномочиями по своему усмотрению распоряжаться 2% от утвержденного бюджета. Подобных полномочий нет ни у одного из региональных парламентов России.

Некоторые нечистые на руку парламентарии пользуются этим правом с целью извлечения личной выгоды, о чем красноречиво говорят задержания правоохранителями погрязших в коррупции чиновников. Неблагоприятная обстановка в парламенте также вынудила губернатора Петербурга Александра Беглова выступить с инициативой о регулировании полномочий парламентариев при внесении поправок во время обсуждения бюджета города, однако эта инициатива не получила дальнейшего развития.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!