Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Члены ЗакСа Петербурга готовы отказаться от "депутатской поправки"

16:45 07.10.2020 66
Члены ЗакСа Петербурга готовы отказаться от "депутатской поправки" Члены ЗакСа Петербурга готовы отказаться от "депутатской поправки"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Увеличивается количество депутатов, которые хотят отказаться от участия в бюджетной поправке. Об этом сообщает 78.ru со ссылкой на Telegram-канал "Ассамблея".

Коррупционная практика началась в девяностых. Смольный позволил депутатам ЗакСа Петербурга распределять 2% от бюджета по собственному усмотрению. Эту схему позднее начали использовать в виде поправки бюджетно-финансового комитета ЗакСа.

Сегодня "поправки БФК" якобы не существует, но сами парламентарии подтвердили, что практика ее использования осталась. Однако некоторые представители разных фракций добровольно отказались от "депутатской поправки".

Проблемы с законом на фоне "поправки" возникли у двоих депутатов петербургского ЗакСа. Светлану Нестерову приговорили к пяти годам лишения свободы из-за взятки на сумму 5 млн рублей. В августе 2020 года Роман Коваль подозревался во взятках на сумму 15 млн рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!