Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тайна Мариинского дворца: депутат ЗакСа Петербурга о коррупционной бюджетной поправке

21:04 07.10.2020 51
Тайна Мариинского дворца: депутат ЗакСа Петербурга о коррупционной бюджетной поправке Тайна Мариинского дворца: депутат ЗакСа Петербурга о коррупционной бюджетной поправке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Так называемые "депутатские поправки" могут быть скрытым механизмом обогащения ряда депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. ФАН попросил парламентариев из разных фракций прокомментировать ситуацию.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга на сегодняшний день является единственным региональным парламентом России с "депутатскими поправками". Уникальный механизм выделения бюджетных средств должен помогать парламентариям реализовывать собственные городские проекты. Однако источники ФАН в Мариинском дворце утверждают, что инициатива оказалась частью коррупционной схемы. При помощи "депутатских поправок" некоторые депутаты в разы увеличивают свой ежемесячный доход. Максимальный размер "отката" может составлять 35 млн рублей.

Вопрос открытости механизма распределения средств был поднят губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, однако спикер ЗакСа Вячеслав Макаров отказался рассматривать проект. Ряд СМИ считает, что именно Макаров может быть "распорядителем средств" в рамках поправок.

Опрошенные Федеральным агентством новостей парламентарии признались, что давно не подают заявки на получение средств. Депутат от КПРФ Ирина Иванова утверждает, что не может реализовать инициативные проекты уже восемь лет.

"Я не знаю, сколько кому выделяется. Это тайна Мариинского дворца", — заметила собеседник издания.

Схожий опыт использования "поправок" есть у члена "Единой России" Андрея Анохина. Он сообщил, что давно отказался от механизма из-за его нецелесообразности. Средства все равно будут реализовываться в интересах третьих лиц.

"Они были распределены внутренними корректировками на другие вещи. Поэтому я после данного инцидента перестал выделять, понимая, что район все равно куда-то перераспределит", — рассказал депутат.

Остается неясным, на что именно идут средства из "депутатской поправки", если многие парламентарии ею не пользуются или сталкивались с перехватом денег в интересах администрации. В 2020 году бюджет города предоставил на инициативы депутатов 14,5 млрд рублей. Из-за закрытости процессов "поправки" могут оказаться инструментом махинаций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!