Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутаты Петербурга решили "подзаработать" на аферах с госзакупками

18:05 08.10.2020 122
Депутаты Петербурга решили "подзаработать" на аферах с госзакупками Депутаты Петербурга решили "подзаработать" на аферах с госзакупками
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

"Депутатские поправки" парламентариев петербургского ЗакСа подтверждают доводы о присутствии коррупционных схем и тренда на поставки медоборудования, основоположником которого может выступать спикер Вячеслав Макаров, сообщает ФАН.

Журналисты Федерального агентства новостей решили раскрытую тайну так называемой "депутатской поправки", благодаря которой парламентарии Законодательного собрания Петербурга могут присваивать часть средств бюджета для личных инициатив. Агентство указало на механизмы для махинаций и коррупции. Источник редакции в ЗакСе сообщил, что главный тренд в рамках преступной схемы с "депутатской поправкой" — это поставка медоборудования, что неудивительно в нынешнее время, поскольку мир охватила пандемия коронавируса.

"Депутат еще должен найти своего бизнесмена — человека, который даст откат. Это проблема, которая интересует депутатов гораздо больше, чем принятые ими законы. По сообщениям источников, на сегодняшний день в тренде медицинское оборудование, спасающее от последствий COVID-19", — поделился собеседник.

Источник утверждает, что основоположником такого тренда является председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, который поведал некоторым своим коллегам, как работает коррупционная схема на рынке медоборудования, так как сам заинтересован этой темой за счет семейных связей и бизнеса. Собеседник добавил, что именно Макаров распоряжается деньгами, которые выделяют парламентариям в рамках "депутатской поправки".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!