Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главный синоптик рассказал, когда в Петербурге выпадет первый снег

13:43 09.10.2020 1349
Главный синоптик рассказал, когда в Петербурге выпадет первый снег Главный синоптик рассказал, когда в Петербурге выпадет первый снег
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Снижение температуры воздуха будет наблюдаться до середины месяца, но для снега пока слишком тепло. Об этом в разговоре с iReactor рассказал главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов.

В этому году погода в целом радует россиян. Непривычно теплая весна превратилась в аномально-жаркое лето и продолжилась теплой осенью. Сентябрь 2020 года в России и вовсе оказался рекордсменом по температуре, превысив наивысшие показатели нормы. Впрочем, речь идет про средние показатели, и осенняя температура воздуха в разных регионах страны заметно отличается друг от друга. 

Например, сентябрь на Алтае и Камчатке оказался довольно холодным, в то время как в Москве и Санкт-Петербурге, наоборот, первый месяц осени радовал горожан температурой воздуха. Зато отсутствие морозов компенсировалось повышенным количеством осадков. И такая тенденция, уверен главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов, продолжится. Своими предположениями синоптик поделился в беседе с корреспондентом iReactor. 

До середины месяца будет понижение температуры, но медленное, до 8-10 градусов. Сейчас теплый октябрь, — отметил Колесов. 

Поэтому ждать первого снега пока рано, подчеркнул синоптик. По крайней мере, в ближайшие несколько дней точно. 

На эту неделю пока ничего такого, а дальше несерьезно в общем-то говорить. В этот период снега не будет, дожди только, — сообщил синоптик. 

Теплый октябрь: когда ждать первый снег в Петербурге

Источник фото: Невские Новости

Однако Колесов добавил, что, вероятно, снег стоит ждать с первыми серьезными похолоданиями, как только погода перестанет быть такой стабильной, как сейчас. А это вполне возможно, что может случиться уже через несколько недель. 

Снижение температуры будет, но днем даже все равно, если 8-10 градусов, это тепло для снега. Поэтому в ближайшее время ничего не видно — при устойчивой погоде понятно, что ничего нет. Но с любыми похолоданиями могут появиться какие-то снежинки, — заключил Колесов. 

Так, жителям Петербурга остается лишь наслаждаться теплыми деньками, которые пока что вряд ли можно назвать последними. А первый снег стоит ожидать не раньше, чем к ноябрю.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!