Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Умер директор горного парка "Рускеала" Артемьев

15:38 12.10.2020 81
Умер директор горного парка "Рускеала" Артемьев Умер директор горного парка "Рускеала" Артемьев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Основатель и директор горного парка "Рускеала" Александр Артемьев умер в больнице Санкт-Петербурга. Глава Карелии Артур Парфенчиков направил соболезнования его родным и близким, сообщает телеканал "78".

Александр Артемьев с 1991 года проживал в Карелии, разрабатывая на территории региона бизнес-проекты. Уроженец Мурманской области стал основателем знаменитого горного парка "Рускеала" — популярного туристического пространства, привлекавшего путешественников со всего мира. Проект был создан Артемьевым на основе заброшенного рудника близ города Сортавалы.

Благодаря активности Артемьева Карелия укрепляла свой туристический потенциал. Ему принадлежит идея организации музыкального фестиваля Ruskeala Symphony и ретро-поезда "Рускеальский экспресс". Глава Карелии Артур Парфенчиков отметил, что смерть Артемьева стала для региона неисполнимой утратой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!