Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Запрос о "бюджетной поправке" ЗакСа Петербурга оставили без внятного ответа

15:49 14.10.2020 93
Запрос о "бюджетной поправке" ЗакСа Петербурга оставили без внятного ответа Запрос о "бюджетной поправке" ЗакСа Петербурга оставили без внятного ответа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-служба Законодательного собрания Петербурга и бюджетно-финансовый комитет решили проигнорировать запрос ФАН о парламентариях, вносивших "депутатские правки". Редакция агентства направила письмо еще 6 октября.

Согласно тексту запроса, редакция Федерального агентства новостей (ФАН) разглядела в действиях народных избранников возможность реализации коррупционных схем при помощи поправок в городской бюджет. В поступившем журналистам ответе представителя Заксобрания Максима Яковлева утверждается, что вся информация об изменениях за последние три года находится на официальном портале парламента.

Такой же ответ дали и в Управлении по информации и общественным связям Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Однако в разделе "Банк законопроектов", куда корреспондентов ФАН направили в ЗакСе, есть только название фракции, от которой парламентарии вносят правки коллективно. Никаких конкретных данных в ответ на запрос не предоставлено, что можно считать стандартной отпиской.

Сейчас все еще не известно, кто из депутатов Петербурга вносил эти поправки, а значит, и отследить возможную причастность к мошенническим схемам невозможно. Коррупционный механизм подробно расписан в расследовании ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!