Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ЗакСе выступили против обязательной самоизоляции для пожилых петербуржцев

18:19 24.10.2020 150
В ЗакСе выступили против обязательной самоизоляции для пожилых петербуржцев В ЗакСе выступили против обязательной самоизоляции для пожилых петербуржцев
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Нет никаких причин задумываться о введении обязательной самоизоляции для лиц старше 65 лет, заявил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин в разговоре с iReactor.

Власти Санкт-Петербурга не исключают введения обязательного режима самоизоляции для лиц старше 65 лет, сообщил замглавы комитета по промышленной политике города Александр Ситов. По словам Ситова, такая мера рассматривается к применению в случае, если эпидемиологическая обстановке в городе ухудшится. Предполагается, что такая мера поможет избежать введения серьезных ограничений во всем городе.

Однако депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин в разговоре с iReactor назвал это предложение крайне сомнительным. На сегодняшний день нет никаких причин для того, чтобы даже задумываться о введении обязательной самоизоляции для пожилых граждан, уверен Анохин. 

Я считаю, что такие вопросы нужно поднимать, когда динамика говорит об этом. Пока я вижу, что коечный фонд, наличие мест в больницах и все, что там происходит сейчас с ростом [заболеваемости], говорит о том, что город полностью контролирует и управляет процессом по оказанию медицинской помощи в условиях пандемии, — поделился депутат. 

По мнению политика, заявления об обязательной самоизоляции нужно делать аккуратно, поскольку люди все же читают новости, а лишние переживания в эпоху пандемии им совсем ни к чему.

За последние сутки в Санкт-Петербурге выявлено 713 случаев заражения коронавирусом. Организации и предприниматели, в штате которых числятся сотрудники старше 65 лет, обязаны сообщать в комитет по промышленной политике города номера этих сотрудников, переводить их, по возможности, на «удаленку», а также отчитываться при отсутствии такой возможности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!