Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Школьники Петербурга смогут учиться дистанционно по желанию родителей

10:22 06.11.2020 130
Школьники Петербурга смогут учиться дистанционно по желанию родителей Школьники Петербурга смогут учиться дистанционно по желанию родителей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Школы Санкт-Петербурга 9 ноября по окончании двухнедельных осенних куникул вернутся к обычному режиму работы, но родители смогут по желанию оставить детей на удаленке.

Об этом в четверг на своей странице в соцсети "ВКонтакте" сообщила вице-губернатор города Ирина Потехина. По ее словам, вторая четверть в петербургских школах начнется в обычном режиме, появится только одно нововведение.

"Любой ребенок по решению родителей может быть переведен на смешанную форму обучения. То есть он может остаться дома и заниматься дистанционно. А может через какое-то время вернуться в класс и заниматься очно", — сообщила чиновница в посте в социальной сети.

Потехина объяснила, что для перевода ребенка на дистанционку родителям нужно будет написать соответствующее заявление, а затем вместе с классным руководителем определить формы промежуточной и итоговой аттестации.

Кроме того, школьникам предстоит получить доступ к порталу дистанционного обучения, где будет выложено расписание для каждого "виртуального класса" с 5-го по 11-й. Там же ученики смогут подключаться к онлайн-урокам и получать домашние задания.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов говорил о том, что массово переводить школьников на дистанционный формат обучения не планируется. Работу в Северной столице продолжают детские кружки и секции, также школьников принимают в лагерях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!