Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Единая карта петербуржца" вышла в финал международного конкурса

16:05 10.11.2020 50
"Единая карта петербуржца" вышла в финал международного конкурса "Единая карта петербуржца" вышла в финал международного конкурса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Финалистом мирового конкурса Smart City Awards стал проект "Единая карта петербуржца", заявили в Смольном.

Разработанный в Санкт-Петербурге проект стал номинантом в главной номинации City Award. Сам конкурс организуется в рамках международного конгресса Smart City Expo, который проходит в Барселоне. Участие Северной столицы в мероприятии подтверждает то, что город в состоянии быть драйвером развития цифровой экономики, считает губернатор Александр Беглов.

"Проект ЕКП вобрал в себя лучший мировой опыт, многие его решения стали инновационными, не имеющими аналогов не только в России, но и в других странах", — подчеркнул Беглов.

Окончательные итоги конкурса будут подведены 18 ноября этого года. "Единая карта петербуржца" стала доступна для горожан в 2019 году. Сейчас проектом пользуется более 680 тыс. жителей Петербурга. Благодаря ему люди могут пользоваться услугами как банковской карты, так и проездного.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!