Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Республика кошек" пострадала от бездумной цензуры Facebook

11:13 12.11.2020 67
"Республика кошек" пострадала от бездумной цензуры Facebook "Республика кошек" пострадала от бездумной цензуры Facebook
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские соцсети в своем стремлении заблокировать как можно больше российских аккаунтов дошли до абсурда. После политиков и журналистов они переключились на "кошек".

В октябре соцсеть Instagram заблокировала аккаунт уникального для РФ культурного учреждения — петербургского котокафе "Республика кошек и котов". Об этом Nation News рассказала его пресс-секретарь Ольга Титович.

В следующем году котокафе исполнится десять лет. Для первого такого заведения в Европе десятилетний юбилей является важным событием. Готовиться к нему "Республика кошек и котов" начала уже сейчас.

"Мы решили, что нужно написать об этом в наших аккаунтах и указать дату основания "Республики кошек". Причем указали мы это даже не в Instagram, а в Facebook. И вдруг нас заблокировали, прислав сообщение, что раз мы младше 13 лет, то не можем пользоваться Instagram", — подчеркнула Титович.

Организация писала в адрес соцсети письма с объяснениями, прикладывая копии документов и паспортов учредителей, но это не увенчалось успехом. Instagram не отвечает.

Аккаунт котокафе собрал в соцсети 28 тысяч подписчиков. Речь идет также о зарубежных пользователях. Теперь эта аудитория, как отметила пресс-секретарь, может быть потеряна.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!