Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главный синоптик Петербурга рассказал о предстоящей зиме в городе

11:09 13.11.2020 90
Главный синоптик Петербурга рассказал о предстоящей зиме в городе Главный синоптик Петербурга рассказал о предстоящей зиме в городе
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Гидрометцентр РФ спрогнозировал в 2020-м более холодную зиму, чем в 2019 году. Специально для iReactor о первом снеге и похолодании в Санкт-Петербурге рассказал синоптик Александр Колесов.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил в беседе с «Парламентской газетой», что повторения «экстремально» теплой зимы прошлого года в России не будет. Предполагается, что в северной половине европейской части России, в Уральском федеральном округе, в западной и средней части Сибири температура воздуха зимой будет выше нормы. Однако делать точные прогнозы на зиму рано.

Ожидается, что зима будет холоднее предыдущей, но в целом не холодной. Более конкретно пока сказать нельзя, общие прогнозы на долгие сроки мы можем давать только в таких формулировках — «около нормы» или «выше нормы», — рассказал Вильфанд

Говоря о погоде на текущий месяц, синоптик отметил, что первый снег в европейской части России появится только к концу ноября. При этом обильные снегопады уже произошли на азиатской территории страны, на Урале, Севере, в Заволжье.

 

Прогноз погоды для петербуржцев 

 

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов в беседе с iReactor рассказал, что в ноябре сильных снегопадов в Северной столице не будет.

Серьезного снега сейчас не будет, потому что стоит антициклон. Но снег может быть в любой день. Хоть завтра, хоть в воскресенье. Это все какие-то отдельные снежинки. Дней на 10 сейчас стоит антициклон, поэтому серьезные атмосферные фронты через нас (Санкт-Петербург — прим.ред.) не должны проходить, — сообщил синоптик.

Вероятность кратковременных осадков в виде снега существует, но устойчивой зимы, по мнению Колесова, в Санкт-Петербурге пока не ожидается.  

Но еще раз повторяю, вероятность снега есть, потому что довольно холодно. В ночные часы с выходных дней будет слабоотрицательная температура, а днем максимальная будет +1, +3 градуса. Следующая неделя такая же примерно. В общем «предзимье» продолжается, — добавил Колесов.

Зима 2019–2020 года стала наиболее теплой за всю историю метеонаблюдений в России. Температурный рекорд самой известной зимы 2015–2016 года был превышен почти на 1,3 градуса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!