Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач запретил петербуржцам стирать и гладить медицинские одноразовые маски

18:40 14.11.2020 9438
Врач запретил петербуржцам стирать и гладить медицинские одноразовые маски Врач запретил петербуржцам стирать и гладить медицинские одноразовые маски
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врач-отоларинголог ФМБА России Яков Накатис напомнил об опасности повторного ношения одноразовых медицинских масок.

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» врач-отоларинголог ФМБА России Яков Накатис обратил внимание, что одноразовые медицинские маски ни в коем случае не нужно стирать, проглаживать, отпаривать или обрабатывать обеззараживающими средствами. После таких манипуляций маска потеряет свои защитные свойства. По словам врача, только многоразовая маска может быть использована вторично.

В бытовых условиях достаточно трехслойной маски. Ее не нужно стирать, а тем более проглаживать. Если вы проглаживаете маску, то все ворсинки сразу расступаются, и она становится дырявой. Если это многоразовая маска, то ее надо выстирать и высушить, но гладить ни в коем случае не нужно, — пояснил Накатис.

При этом одноразовую маску нужно менять каждые два-три часа. Использованное средство защиты следует поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро.

Также в эфире выступил профессор петербургского Центра Гамалеи Александр Бутенко. Эксперт объяснил, как правильно носить медицинские маски.

Носить маски рекомендуется не формально, а по существу. Они должны не на подбородке висеть, а закрывать нос и рот. Кроме того, они должны сидеть плотно, чтобы СИЗ примыкало к поверхности щек и лица, — рассказал Бутенко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.freepik.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!