Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Петербурга впервые выделят средства на развитие "Точек кипения"

20:26 17.11.2020 80
Власти Петербурга впервые выделят средства на развитие "Точек кипения" Власти Петербурга впервые выделят средства на развитие "Точек кипения"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Проект "Точки кипения" в Санкт-Петербурге впервые получит субсидии от местных властей. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Решение о поддержке проекта было принято во вторник на рабочем совещании губернатора Петербурга Александра Беглова с членами городского правительства. Порядок выдачи субсидий утвердят позднее. Средства пойдут на поддержку педагогических, молодежных, инженерных, научно-технологических и образовательно-культурных инициатив.

"В "Точках кипения" молодежь получает новый опыт и знания. Студенты могут выдвинуть идею, протестировать ее с помощью профессионалов, подготовить проект и предложить его для реализации. Таким образом молодое поколение участвует в развитии города", — цитирует пресс-служба главу Северной столицы.

Беглов отметил, что формат работы с молодежью, который используется в "Точках кипения", сейчас очень востребован. Именно поэтому впервые решено подержать эти развивающие площадки и выделить им из бюджета 30 млн. По словам губернатора, город и впредь будет оказывать необходимое содействие их важным инициативам. Каждая получившая субсидию "Точка" проведет около 360 мероприятий и привлечет не менее шести тысяч участников.

Ранее стало известно, что власти Подмосковья в 2021 году поддержат местных предпринимателей. В частности, 400 миллионов рублей выделят на субсидии государственному фонду развития промышленности области и 50 миллионов — на гранты в сферах науки, технологий и инноваций, пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!