Медики заявили о новой мутации коронавируса в Челябинске и Санкт-Петербурге
Пресс-служба ОНФ в г. Севастополе

Зафиксированная мутация коронавирусной инфекции является менее восприимчивой к антителам, однако поводов для паники нет. Об этом сегодня сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она пояснила, что выявленный мутант COVID-19 стал более заразным из-за произошедшей мутации в S-белке.

"Медики зафиксировали появление мутировавшего вируса в Сибирском регионе. Кроме того, в летний период его фиксировали также и в европейской части России, в особенности — в Санкт-Петербурге", — отметила Попова.

Глава Роспотребнадзора заметила, что для обнаруженной медиками разновидности вируса характерна устойчивость к сыворотке, созданной из крови переболевших COVID-19. Попова также подчеркнула важность сохранения здоровья россиян.

В связи с активным распространением коронавирусной инфекции в стране вводят ряд ограничений. Первоначально они коснулись деятельности фуд-кортов, баров и ресторанов — их работа была строго ограничена. Кроме того, чтобы провести какое-либо мероприятие, в котором примет участие более 50 человек, организации теперь необходимо получить специальное разрешение.

Автор: