Территорию вокруг Суздальских озер в Петербурге благоустроят к 2022 году
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт-Петербурга

Сейчас с южной стороны Верхнего Суздальского озера уже посадили деревья и кустарники, разбили газоны и установили велопарковки. Также появились и зоны для пикника. По словам градоначальника, работы планируют завершить к 2022 году.

Беглов, подводя итоги недели на своей страничке "ВКонтакте", отметил, что новое общественное пространство оборудуют видовыми площадками и пешеходными дорожками. В этом году на территории Суздальских озер уже благоустроили один из пляжей, а стоимость контракта составила 85 миллионов рублей. Там установили лежаки, скамейки и гамаки, а также поставили новые кабинки для переодевания. Отмечается, что к пляжу теперь без проблем могут добраться маломобильные группы населения.

По словам сенатора Ирины Рукавишниковой, Петербургу и Москве необходимо оставить возможность увеличения административных штрафов по сравнению с другими регионами России за нарушения КоАП в сфере благоустройства. Она отметила, что в большинстве случаев такие правонарушения не фиксируются и не наказываются, передает телеканал "360".

Автор: