Депутат Боярский потребовал объяснений за концерт Басты в Петербурге
@bastaakanoggano  /  Prt Scr instagram.com

Из-за пандемии коронавируса большинство артистов остались без концертов так же, как некоторые люди остались без работы. И вроде бы для всех очевидно, что здоровье и человеческие жизни важнее развлечений, но внезапно стало известно, что рэпер Баста провел собственный концерт в Петербурге, несмотря ни на какие ограничения. Более того, судя по видео и фотографиям, которые появились в соцсети, абсолютно никакие из профилактических мер не были соблюдены — ни наполняемость зала, ни дистанция, ни даже маски.

Произошедшее возмутило не только пользователей соцсетей, которые указали артисту на его безответственность, но и сына актера Михаила Боярского, депутата Госдумы Сергея Боярского. У себя в Instagram-профиле депутат опубликовал пост, в котором выразил крайнее недоумение относительно случившегося. Сергей Боярский подчеркнул, что ни к Басте, ни к посетителям концерта никаких вопросов нет и главная претензия — к организаторам мероприятия и органам, ответственным за проверку соблюдения всех необходимых требований.

В открытых источниках сообщается, что ответственные органы заявили о согласованности этих мероприятий и отсутствии нарушений. Напрашивается вопрос — вы ничего там не перепутали? Жду объяснений, — отметил депутат.

Напомним, на сегодняшний день в Санкт-Петербурге в целях противодействия коронавирусной инфекции продолжает действовать ряд ограничительных мер. Спортивные мероприятия все еще проводятся без зрителей, на катках строго ограничено количество людей, мероприятия с количеством участников свыше 50 человек запрещены. Также ограничена работа многих заведений в ночное время, а с 1 декабря кинотеатры и концертные залы смогут заполнять свои залы не больше, чем на 25%. Обязательным остается и требование к самоизоляции граждан старше 65 лет и ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах.

Автор: