В Петербурге назвали примерные сроки выхода на плато по коронавирусу
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

По его словам, заметное снижение заболеваемости, которое наблюдается в городе в последние дни, еще не дает повода для радости. Выход на плато это обстоятельство не приближает.

"В ближайшие десять дней, судя по моим наблюдениям, выхода на пик заболеваемости, а затем и на плато, вероятнее всего, не случится. Пока что мы не знаем, с чем имеем дело", — сказал аналитик в комментарии kp.ru.

Он пояснил, что свежая статистика может означать как реальное снижение заболеваемости, так и изменения в подходе к оценке ситуации. Например, во всех городах по выходным количество тестирований обычно меньше. Не исключено, что по этой причине меньше заражений выявлено в Северной столице.

Тавадян сообщил, что, по оценкам аналитиков, выход на плато в Петербурге должен произойти до конца года. Точную дату назвать пока нельзя. С начала эпидемии в Петербурге зарегистрировали 71 301 случай коронавируса, передает "Город+". За последние сутки на наличие инфекции проверили более 24 тысяч человек.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ранее рассказывали, как в период активности вирусов отличить COVID-19 от обычного гриппа. Об этом писал Infox.ru.

Автор: