Ледовый дворец отменил все концерты после скандала с Бастой до февраля
vk.com  /  ХК СКА

Сейчас в афише Ледового дворца остались только спортивные мероприятия. Концерты «Золотой граммофон» и «Супер Дискотека 90-х», которые должны были пройти 6 и 11 декабря, были перенесены.

Сейчас у нас пройдет только хоккей, крупные концертные мероприятия не планируются, все они перенесены на следующий год. На сегодняшний день новых заявок о проведении концертов не поступало, — сообщил представитель Ледового дворца.

Согласно информации на сайте, концертные мероприятия возобновятся на площадке лишь 5 февраля. В том числе, 13 февраля в Большом зале дворца выступит группа «Кино». А ежегодный отчет с вручением призов за хиты состоится лишь 21 ноября 2021 года.

Журналисты связывают отмену концертов в Ледовом со скандалом после выступления рэпера Басты. Музыкант собрал на концертной площадке Северной столицы многотысячную аудиторию. При этом зрители концерта проигнорировали санитарные требования Смольного. Они не соблюдали социальную дистанцию, сняли маски и отказались смотреть представление с пронумерованных мест. Об этом свидетельствуют видеоролики, которые Баста опубликовал на своей странице в Instagram.

В Ледовом дворце объявили об отмене концертов до февраля

Источник фото: Pr Scr instagram.com – @bastaakanoggano

Однако руководство Ледового дворца придерживается иного мнения. Заместитесь директора по правовым вопросам концертной площадки Георги Николов заявил, что шоу Басты прошло без нарушений. По его словам, снимки пользователей Сети искажают действительность. На самом деле посетили концерта соблюдали правила безопасности.

При входе во дворец организаторами концерта и сотрудниками дворца выдавались бесплатно маски, производилась термометрия. В фойе была разметка о соблюдении социальной дистанции», — отметил Николов.

Напомним, что рэпер Баста выступил в Ледовом дворце Санкт-Петербурга два раза: 27 и 28 ноября.

Автор: