В Петербурге прогнозируют возможные массовые увольнения в Новый год
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В Новый год многие петербуржцы рискуют остаться без рабочего места. Такой предположительный прогноз дала HR-консультант Галина Бобкова в интервью «Невским новостям». Как считает эксперт, компании, у которых дела сейчас идут не очень хорошо, будут сокращать штат сотрудников. По ее словам, часто людей «подводят к увольнению», поэтому она рекомендует уйти по собственному желанию в такой ситуации, чтобы получить какую-то компенсацию.

Даты увольнения зависят от основания: это сокращение штатов или нет, если люди работают по-черному, тогда с ними еще проще, — уточнила Бобкова.

Подобное решение об увольнении будет принято для того, чтобы не выплачивать людям деньги в период праздничных каникул. Другие фирмы могут решить перевести часть сотрудников на сдельную оплату труда.

Как отметила специалист, сейчас все еще держится непростая экономическая ситуация, на которую накладываются праздники. Поэтому людям могут начать намекать на то, что они дорабатывают до определенной даты, а потом с ними будут прощаться.

Автор: