Депутат Боярский пристыдил Елина за новые ограничения в Петербурге

Буквально несколько недель в Санкт-Петербурге были объявлены ограничения, которые вступают в силу с конца ноября и начала декабря, а накануне появился новый список мер противодействия коронавирусу. Так, с 30 декабря по 3 января будут полностью закрыты кафе и рестораны. Кроме того, сильно ограничат свою работу театры, музеи и праздничные мероприятия.

Таким образом власти города планируют максимально сократить количество столпотворений и массовых гулянок, поскорее побороть коронавирус. Но первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский у себя на странице в Facebook выразил резкое негодование по поводу новых ограничительных мер. Депутат уверен, что таким образом правительство Петербурга только усугубляет и так тяжелую ситуацию, ставя под угрозу малый и средний бизнес.

Я по-прежнему сомневаюсь в эффективности новых ограничений. Одно лечим, другое калечим, если выражаться простым языком. Это все — рабочие места, семьи, судьбы. Это кровеносная система экономики города. Специалистам, конечно же, виднее, но у меня один вопрос: а можно по-человечески к людям обратиться с разъяснениями? Чтобы поняли и поддержали, объединились, а не озлобились в очередной раз, — сообщил Боярский.

Напомним, на сегодняшний день в Петербурге продолжает действовать ряд ограничений, введенных городскими властями. Запрещены мероприятия свыше 50 человек и работа развлекательных заведений в ночное время, концертным залам и кинотеатрам разрешено заполнять залы не более, чем на 25%, а спортивные мероприятия и вовсе проводятся без зрителей. Также обязательным остается требование к ношению масок и перчаток в общественных местах.

Автор: