Главный синоптик Петербурга рассказал, когда жителям города ждать снега
pixabay.com  / 

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что центр и юг европейской части России всю неделю будут находиться под влиянием «супермощного» антициклона. По его словам, он станет причиной «однообразной» солнечной и морозной погоды в течение недели.

Следующая неделя будет на удивление в центре Европейской России и на юге Европейской России однообразна. <…> С чем это связано? Мощный, я бы даже сказал супермощный антициклон стоит над этой территорией, — цитирует слова Вильфанда «РИА Новости».

Вильфанд уточнил, что антициклон сформировался в Сибири, а потом из-за редкого атмосферного процесса переместился на запад. Так, в центральной части России температуры опустятся до двух градусов ниже нормы, а на юге достигнут 5-7 градусов. В западной Сибири и Красноярском показатели снизятся до 20 градусов. В соседней Якутии, а также в Магаданской области температура будет около нормы.

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов подтвердил неутешительный прогноз коллеги из Гидрометцентра России. Он отметил, что в ближайшее время петербуржцев действительно ждет солнечная, но морозная погода.

С сегодняшнего дня (7 декабря — прим.ред.) устанавливается морозная погода. Три дня осадков не будет. Я думаю, что будет солнечно. Антициклон очень мощный стоит над Европейской частью России. Температуры довольно низкие будут. Сегодня первая ночь, когда понизилась температура. В течении трех ночей будет довольно холодно: до -10 градусов на территории Ленинградской области и -4, -6 градусов в Санкт-Петербурге. Днем немного будет повышаться, но все равно это отрицательные температуры, — рассказал синоптик.

Ситуация, по словам Колесова, изменится в ночь с 10 на 11 декабря. На место солнечной погоды придет пасмурная.

Где-то в районе с 10 на 11 декабря погода изменится: будет облачно и небольшой снежок, — заключил Александр Колесов.

Автор: