Власти Петербурга заявили о появлении сети скоростного интернета в метро
pixabay.com  /  ADMC

По словам властей города, на всем протяжении синей ветки метро теперь будет работать скоростной интернет со средней скоростью до 100 Мбит в секунду. Об этом сегодня рассказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. По его словам, появление в метрополитене одной из самых современных в России сетей связи является колоссальным шагом вперед в программе по созданию "умного города".

"Вместе с компаниями, которые идут в ногу со временем или опережают его, мы делаем Петербург цифровой столицей России. Петербуржцы могут стать первыми пользователями стремительно развивающихся технологий", – заявил он.

Планируется, что следующей веткой, где появится скоростной интернет, будет оранжевая. Это произойдет в первой половине 2021 года. По словам городских властей, уже к концу года скоростной интернет будет доступен в большинстве тоннелей метрополитена.

Недавно метростроители Петербурга начали проходку последнего участка перегонного тоннеля на оранжевой линии между станциями "Театральная" и "Спасская". Им нужно пройти около 800 метров, диаметр тоннеля составит 5,63 метра. Предполагается, что они закончат работы к весне 2021 года, пишет издание "Город+".

Автор: