Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Понасенков назвал блестящим результатом приговор доценту-расчленителю Соколову

13:53 25.12.2020 132
Понасенков назвал блестящим результатом приговор доценту-расчленителю Соколову Понасенков назвал блестящим результатом приговор доценту-расчленителю Соколову
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Понасенков назвал блестящим результатом приговор доценту-расчленителю Соколову
/
Изменить размер текста Аа

В Петербурге проходит судебное заседание, на котором оглашают приговор доценту-расчленителю Олегу Соколову. Историк Евгений Понасенков рассказал iReactor, как оценивает финальный вердикт доценту СПБГУ Олегу Соколову.

В Северной столице суд признал виновным историка Олега Соколова в деле об убийстве и расчленении своей девушки и бывшей ученицы Анастасии Ещенко. Информацию огласили в Санкт-Петербургском городском суде 25 декабря. Точных сроков пока объявлено не было.

В ходе оглашения приговора судья заявил, что вина бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета в совершении преступления установлена. Соколов убил Ещенко на почве ревности, выпустив ей в голову четыре пули. Затем, чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело кухонными ножами и топором, а позже выбросил части тела в реку Мойка.

 

Комичный зверь

 

Историк Евгений Понасенков эксклюзивно для iReactor написал, каким видит приговор доценту СПГУ Олегу Соколову. Текст публикуется со слов историка.

Дикий и одновременно позорно-комичный зверь Соколов, вероятно, будет осужден на 12 или 13 лет колонии строгого режима (учитывая уже год в СИЗО – сидеть 11-12 лет). Безусловно, если по совести, то его необходимо приговорить к смертной казни, но юридическая реальность часто неадекватна. Отмечу, что и квалификация обвинения, по мнению многих экспертов, изначально неверна (слишком мягкая): надо было оценить как убийство, совершенное с особой жестокостью (там больше срок).

Однако, учитывая колоссальную поддержку "скота" за кулисами процесса (он и сам в показаниях хвастался знакомством с крупными чинушами), мы добились блестящего результата (в практике судов по подобным делам есть вопиющие случаи – и покупают экспертизу про аффект, и т.д.), — заявил Понасенков.

Понасенков назвал блестящим результатом приговор историку-расчленителю Соколову

Источник фото: ponasenkov.net

Своего давнего противника маэстро Евгений Понасенков считает некомпетентным историком. Он напомнил, что Соколов крал тексты у Понасенкова, выставляя их как свои.

Напомню СМИ, что этот ряженый спившийся тип, которого почему-то держали доцентом в СПбГУ, совершил и другие проступки – например, использовал без ссылки на автора мои научные идеи (а потом во время судов даже трусливо удалял фразу из переиздания своего бреда). В итоге Соколов проиграл мне два суда – и теперь обязан выплатить мне почти 90 тысяч рублей и принести публичные извинения (скоро будет ролик с подробностями и исполнительными листами), если он этого не сделает, то его имущество будет описано.

Кроме того, я убежден, что его, так сказать, адвокатов вскоре лишат адвокатского статуса и, вероятно, даже посадят в тюрьму. Мои юристы уже подали в СК подробные документированные заявления о ложных показаниях, данных под присягой теми, кого эти два, по сути, шута (защитники убийцы) таскали в суд. Первым, вероятно, посадят суетящегося Торгашева (кривозубый обрубок в грязной одежде, мои представители зажимали нос от его вони). Ну, а у меня теперь праздничные банкеты — и новый тираж Первой научной истории войны 1812 года, — заключил Понасенков.

Суд признал доцента виновным в хранении обреза, которым была застрелена Ещенко. В ходе прений сторон прокурор запросил для обвиняемого 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ему вменяются статьи 105 («Убийство») и 222 («Незаконное хранение оружия») УК России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!