Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ЗакСе рассказали, почему зимние террасы — это хороший вариант в коронакризис

20:01 25.12.2020 85
В ЗакСе рассказали, почему зимние террасы — это хороший вариант в коронакризис В ЗакСе рассказали, почему зимние террасы — это хороший вариант в коронакризис
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В ЗакСе рассказали, почему зимние террасы — это хороший вариант в коронакризис
/
Изменить размер текста Аа

В Северной столице власти разрешили ресторанам формат зимних террас на время новогодних праздников. Поможет ли это бизнесу и праздничному настроению в городе, рассказал iReactor депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Александр Егоров.

Власти Санкт-Петербурга разрешили кафе и ресторанам открывать зимние террасы на время новогодних праздников. Сделать это можно будет с 25 декабря по 10 января. Информация об этом следует из постановления городского правительства, регулирующего правила благоустройства.

С 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года проектирование благоустройства, предусмотренное правилами, не осуществляется в отношении размещения уличной мебели при предприятиях общественного питания (стационарных и нестационарных), — сказано в тексте документа.

В ЗакСе рассказали, кому в Петербурге поможет новогодний формат зимних террас

Источник фото: Pixabay.com

Есть одно условие: сама площадь зимних террас не должна превышать площадь самого предприятия общепита. Ранее говорилось, что в связи с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербурге бары, кафе и рестораны работают до 23:00 по местному времени. С 30 декабря по 3 января будет полностью приостановлена работа общепита. С 25 по 29 декабря, а также с 4 по 10 января кафе и рестораны не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время, а именно с 19:00 до 06:00 мск. С 30 декабря по 10 января в городе на Неве будут закрыты для посетителей музеи, театры, выставки, концертные площадки, и даже городской зоопарк.

В ЗакСе рассказали, кому в Петербурге поможет новогодний формат зимних террас

Источник фото: Pixabay.com

После этого часть кафе и баров города попросили власть обратить внимание на проблему и создали "карту сопротивления" заведений. Позже организаторы заявили, что были услышаны и удалили сайт. Власти Петербурга обсудили с ресторатором Арамом Мнацакановым взаимодействие с бизнес-сообществом в условиях пандемии коронавируса и сообщили о возможности смягчения ряда мер, если позволит эпидемиологическая ситуация и это будет согласовано с Роспотребнадзором. Также в Петербурге, в качестве одной из мер поддержки заведений общественного питания, планировали разрешить им открывать зимние террасы.

 

Даешь ярмарки с глинтвейном, чаем и блинами!

 

Небольшие поблажки подарят горожанам праздник, а части рестораторов это поможет пережить новогодние праздники в эпоху пандемии COVID-19. Об этом iReactor рассказал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Егоров.

Сейчас количество народа в ресторанах и кафе, как я видел, очень маленькое. Маски, дистанция и все соблюдается. Все сейчас сопровождается ярмарками и на главных площадях очень красиво. И глинтвейн, и горячий чай с блинами и икрой. Предпраздничное настроение у людей, и люди больше выходят в город посмотреть на него. Тем более Петербург украшен очень необычно, и Дворцовый мост и Невский проспект и все, — заметил Егоров.

В ЗакСе рассказали, кому в Петербурге поможет новогодний формат зимних террас

Источник фото: Pixabay.com

Со слов депутата, зимние веранды организуют так, что люди не будут толпиться и задерживаться. Отчасти это будет происходить за счет того, что в некоторых местах будет сыро и не очень уютно из-за зимней погоды. Поэтому, вероятно, формат быстрого перекуса станет основным трендом Рождества и Нового года.

Я понимаю, вряд ли зимой на сырой веранде люди будут долго задерживаться, но какой-то перекус — это неплохо. Нужно все пробовать. У нас такой климат, что ни тепло и ни сильный холод, но надо пытаться. Я думаю это один из вариантов. Некоторым заведениям такие меры жизнь облегчат и добавят дополнительный доход, — заключил Егоров.

Таким образом, зимние террасы могут поддержать не только ресторанный бизнес, но и спасти настроение горожан в Новый год и Рождество. Подобный формат обслуживания принесет прибыль заведениям на фоне серьезных ограничительных мер в городе на праздниках, но заведениям придется организовать такие террасы. Такой вариант поможет сохранить сотрудников в сфере обслуживания и даст петербуржцам почувствовать праздник в конце непростого 2020 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Опрос по теме

Вам по душе такой формат?
  • Нравится
  • Не нравится
  • К сожалению, Новый год встречу за пределами Петербурга
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!