Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Беглов отметил вклад в науку скончавшегося академика РАН Вайсберга

9:56 30.12.2020 60
Беглов отметил вклад в науку скончавшегося академика РАН Вайсберга Беглов отметил вклад в науку скончавшегося академика РАН Вайсберга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Беглов отметил вклад в науку скончавшегося академика РАН Вайсберга
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Губернатор Петербурга Александр Беглов выразил свои соболезнования родным и близким покойного академика РАН Леонида Вайсберга.

По словам градоначальника, Вайсберг проявил себя в нескольких направлениях науки. Он внес значительный вклад в развитие горного дела и металлургии, на основе его исследований построены крупные промышленные предприятия России.

Беглов убежден, что значительная доля труда Вайсберга помогла достичь стране успехов в добывающей промышленности. В Петербурге ученый успел поработать в Горном университете, Политехническом, а также Научно-техническом совете при губернаторе. Вайсберг являлся создателем передовой корпорации "Механобр-техника".

Его предложения были очень важны для решения многих вопросов, в том числе в сфере экологии, — отметил Беглов.

Губернатор назвал деятельность Вайсберга в науке и обществе примером для будущего поколения ученых страны. Академик ушел из жизни 29 декабря в возрасте 76 лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!