Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Первая рабочая неделя после праздников будет аномально холодной в Петербурге

12:54 10.01.2021 432
Первая рабочая неделя после праздников будет аномально холодной в Петербурге Первая рабочая неделя после праздников будет аномально холодной в Петербурге
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Первая рабочая неделя после праздников будет аномально холодной в Петербурге
/
Изменить размер текста Аа

Ночь с 8 на 9 января стала холоднейшей в Петербурге с начала зимы, но это не предел. Аномальные холода ожидают жителей города в первую рабочую неделю после праздников. Об этом ведущий синоптик погодного центра «Фобос» Михаил Леус рассказал iReactor.

Санкт-Петербургу не удастся избежать морозного антициклона. Жители города жалуются на непривычные январские холода после теплых зим предыдущих лет, ведь 9 января температура воздуха упала до минус 15 градусов в городе и до минус 20 градусов по Цельсию в Ленинградской области. Днем столбик термометра держался на отметке в минус 13–15 градусов, что на 8–9 градусов ниже климатической нормы, однако это не расстроило горожан.

Солнечная и морозная погода вкупе с окончанием праздников позволили максимально хорошо отдохнуть любителям зимних видов спорта. Минувшая ночь в Северной столице стала самой холодной с начала зимы. По Ленобласти холоднее всего было в Винницах, где температура достигала минус 27,3 градусов по Цельсию.

Первая рабочая неделя в Петербурге будет аномально холодной

Источник фото: pixabay.com

 

Блестя на солнце, снег лежит

 

Ведущий синоптик погодного центра «Фобос» Михаил Леус рассказал iReactor, каких еще температурных рекордов ждать горожанам этой зимой. По прогнозам специалиста, синоптическая ситуация в Санкт-Петербурге и Ленобласти будет продиктована областью повышенного атмосферного давления, благодаря чему дни станут более солнечными. Несмотря на это, грядет аномально морозная погода с температурными показателями на десять градусов ниже положенного по многолетним наблюдениям.

Будет холоднее, морозы прошлого не станут сильнейшими. Уже во второй половине недели, совсем не исключено, в отдельные ночи температурные отметки будут опускаться до температуры минус 20 градусов. Первая рабочая неделя наступившего нового года в Санкт-Петербурге будет холоднее нормы за исключением вторника, когда немного потеплеет и температура будет близка к климатической норме, — заметил Леус.

Первая рабочая неделя в Петербурге будет аномально холодной

Источник фото: pixabay.com

Специалист не смог спрогнозировать отмену школьных занятий из-за морозов. Проблема в том, что максимальные отрицательные отметки будут фиксироваться в ночное время, а днем столбик термометра будет немного повышаться.

Максимальные цифры холодов будут в ночные часы. В самые холодные дни днем будет 13–15 градусов, — заключил Леус.

Несмотря на то, что позже в Северной столице немного потеплеет, в город придут сильные туманы. Пасмурная погода, небольшой снег и дымка в ближайшем будущем будут снова мешать жителям города некоторое время.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!