Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бензин на петербургских АЗС может подорожать с февраля

9:54 13.01.2021 241
Бензин на петербургских АЗС может подорожать с февраля Бензин на петербургских АЗС может подорожать с февраля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Бензин на петербургских АЗС может подорожать с февраля
Степан Яцко / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Повышение цен на бензин ожидает водителей в Санкт-Петербурге со следующего месяца, но оно будет плавным, заявил эксперт Центра отраслевой экономики НИФИ Андрей Гордеев.

В первый день торгов 2021 года на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже оптовая стоимость бензина выросла по всем маркам. АИ-95 подорожал более чем на 3% (до 51 тысячи рублей за тонну), а АИ-92 — на 3,8% (до 49,7 тысячи). Гордеев пояснил, что это вызвано ростом нефтяных цен на мировом рынке. По его словам, поставки бензина на внутренний рынок с середины декабря стали убыточными. Цены в оптовом сегменте могут еще немного подняться без серьезного ущерба для розницы.

Что касается АЗС, там топливо начнет дорожать с небольшой задержкой, то есть с февраля, но резких скачков не ожидается. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) следит за рынком, а кроме того, у АЗС есть запас прочности. Они немного потеряют в доходности, но критично поднимать цены для потребителей не станут, добавил Гордеев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!