Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Две петербурженки могут сесть в тюрьму за незаконную миграцию

13:44 17.01.2021 58
Две петербурженки могут сесть в тюрьму за незаконную миграцию Две петербурженки могут сесть в тюрьму за незаконную миграцию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Две петербурженки могут сесть в тюрьму за незаконную миграцию
Оксана Дроздова / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Расследование уголовного дела об организации незаконной миграции для 2,5 тыс. человек завершили правоохранители Петербурга.

По данным МВД, женщины обвиняются в организации незаконной миграции и легализации более 2,5 тыс. иностранцев. Трех подозреваемых в возрасте от 27 до 36 лет поймали еще в марте 2020 года. Младшая из них на данный момент скончалась.

Следствие установило, что все произошло с мая по ноябрь 2018 года. Женщины за деньги незаконно ставили на миграционный учет в Петербурге иностранцев. Мошенникам помогали четверо безработных, которые работали с миграционными документами. Также они делали поддельные документы для незаконного пребывания иностранных граждан в России.

Участники преступной группы купили 17 уже созданных и зарегистрированных организаций, не проводивших никакой финансово-хозяйственной деятельности. Фирмы-однодневки использовали для изготовления подложных трудовых договоров, В итоге злоумышленники поставили на незаконный учет более 2,5 тысячи иностранных граждан.

С женщин взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. Теперь им грозит лишение свободы сроком до семи лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!