Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутаты Петербурга планируют запретить продажу алкоголя на улице Рубинштейна

9:49 20.01.2021 1041
Депутаты Петербурга планируют запретить продажу алкоголя на улице Рубинштейна Депутаты Петербурга планируют запретить продажу алкоголя на улице Рубинштейна
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Депутаты Петербурга планируют запретить продажу алкоголя на улице Рубинштейна
Демьянчук Александр / ТАСС
Изменить размер текста Аа

Большая часть заведений общественного питания, расположенных на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге, может потерять право продажи спиртных напитков.

Соответствующие изменения хотят ввести депутаты Владимирского округа. Жители улицы, которую называют "ресторанной артерией" города, попросили власти муниципалитета увеличить расстояние от образовательных и спортивных учреждений, на котором запрещена реализация алкоголя. Сегодня этот радиус составляет 25 м, предлагается расширить его до 100.

Решение о вынесении вопроса на заседание совета МО, который состоится 3 февраля, было принято большинством голосов. Если депутаты поддержат инициативу, продавать спиртное не смогут не только рестораны, но и магазины во всем Владимирском округе.

По оценке рабочей группы муниципалитета, лицензию на реализацию алкоголя имеют 205 местных торговых точек и заведений общепита. В радиус 100 м не войдут 12, остальные будут вынуждены закрыться после окончания периода действия лицензии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!