Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вирусологи обследуют первого заразившегося COVID-19 кота Рыжика в России

12:57 22.01.2021 109
Вирусологи обследуют первого заразившегося COVID-19 кота Рыжика в России Вирусологи обследуют первого заразившегося COVID-19 кота Рыжика в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вирусологи обследуют первого заразившегося COVID-19 кота Рыжика в России
Марина Давыдова / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Кот Рыжик из Всеволожска первым среди своих сородичей в России заразился коронавирусом. Вирусологи изучают особенности течения инфекции у животного.

Положительный результат теста пришел Сергею Шумову, который вернулся из ЮАР. После этого заболела его жена. В один день их кот Рыжик отказался от завтрака и перестал вставать. Супруги решили, что питомец тоже заразился, сообщает 78.ru.

Ветеринар Максим Бурлаков отметил, что у Рыжика выявили симптомы заболевания, характерные для людей. У кота появилась одышка. Исследователи взяли у животного кровь и мазки, а также провели компьютерную томографию. Анализ на инфекцию подтвердил болезнь. Исследователи наблюдают за семьей и изучают специфику их антител.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!