Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Синоптик спрогнозировал, ждать ли жителям Петербурга сильных морозов в январе

17:00 23.01.2021 158
Синоптик спрогнозировал, ждать ли жителям Петербурга сильных морозов в январе Синоптик спрогнозировал, ждать ли жителям Петербурга сильных морозов в январе
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Синоптик спрогнозировал, ждать ли жителям Петербурга сильных морозов в январе
/
Изменить размер текста Аа

С 27 января в Петербурге обещают возвращение морозной погоды после недолгого потепления в середине месяца. В интервью iReactor ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал, какую погоду ждать в Северной столице в конце января.

Главный синоптик Гидрометцентра в Петербурге Александр Колесов рассказал о потеплении в предстоящие выходные в Северной столице. Над городом установился теплый атмосферный фронт. Как минимум пять предстоящих дней с субботы, 23 января, температура будет держаться несколько выше нулевой отметки.

В эту оттепель погоду будет определять влияние не только циклона, который нам пригнал атмосферный фронт «Кристоф», но будут еще и новые циклоны. Температура будет постоянно держаться от 0 ночью до +3 днем. После 27 числа наступит похолодание, — рассказал Колесов.

Город на Неве без осадков представить трудно. В Петербурге продлится моросящий дождь, но возможны и зрелищные туманы. В Ленинградской области не исключен мокрый снег. В связи с такой погодой водителей просят быть внимательнее на дорогах.

Волна тепла обрушилась на Петербург

 

Конец «ледяной блокаде»

 

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус дал комментарий iReactor. Согласно информации синоптика, морозы и осадки начинают постепенно покидать Северную столицу.

Да, действительно, та волна тепла, что пришла в Северную столицу, продлится минимум до середины недели: вторника-среды. Потом будут 2–3 более холодных дня. По ночам температура будет опускаться до минус трех — минус восьми градусов. Днем же будет в пределах минус одного — минус шести, — рассказал синоптик.

Как уточнил Леус, сильных холодов жителям города на Неве ждать пока не стоит. Каким будет февральский Петербург по погодным аномалиям, судить также рано. Прогнозы погоды больше, чем на неделю, часто оказываются не совсем точными.

Зимней стужи ждать не стоит, а что будет в феврале — уже позже посмотрим, — рассказал Леус.

Волна тепла обрушилась на Петербург

Предварительные данные метеорологов говорят о пришествии февральских заморозков в Петербург. Главный городской синоптик Александр Колесов подтвердил, что отрицательная температура может стать причиной для беспокойства горожан. Петербуржцев ждут морозы до –20 градусов.

В периоды оттепели особо аккуратными нужно быть рыбакам. Важно помнить, что выход на тонкий лед грозит не только штрафами, но и непредвиденным купанием в ледяной воде. Несмотря на предупреждения МЧС, в настоящий момент рыбаки облюбовали акваторию Финского залива для ловли из прорубей. Отдельных граждан можно увидеть сидящими с удочками у Невы. Как безопасно рыбачить и принести домой хороший улов вместо обморожений, ранее iReactor рассказали сами любители зимней рыбалки.

Волна тепла обрушилась на Петербург

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru/Филипп Богданов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!