Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Свой "герой": как прозападные медиатехнологи используют пенсионерку Юдину

15:09 27.01.2021 109
Свой "герой": как прозападные медиатехнологи используют пенсионерку Юдину Свой "герой": как прозападные медиатехнологи используют пенсионерку Юдину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Свой "герой": как прозападные медиатехнологи используют пенсионерку Юдину
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Либеральные СМИ использовали пострадавшую на незаконном митинге петербурженку Маргариту Юдину для создания образа второй белорусской активистки Нины Багинской.

Пенсионерка Багинская выходила на уличные протесты с красно-белым флагом, давала интервью британской BBC, появлялась на страницах итальянского журнала Vogue. Очевидно, так называемые оппозиционные медиатехнологи взяли в оборот эту модель и решили вылепить из Юдиной такой же образ, пишет ФАН.

Лужанка попала в больницу, что пришлось на руку прозападным изданиям. Теперь из нее усиленно делают "героя" и ориентир для сомневающихся во "всенародности" поддержки. Но то, как участие в незаконных акциях отразится на жизни Юдиной и ее семьи, данные издания (в частности, "Новую газету" и правозащитников "Команды 29") волнуют в последнюю очередь.

Ранее СК сообщил о расследовании 21 уголовного дела, возбужденного после несанкционированных акций в ряде городов России 23 января. Напавшим на сотрудников полиции 16 людям грозит уголовная ответственность.

Юдина пострадала во время запрещенного митинга в Петербурге. Она попыталась помешать задержанию протестующего. Один из сотрудников ОМОН ударил ее. Женщину доставили в больницу. После этого сам омоновец и руководство петербургского главка МВД принесли ей извинения. Юдина сначала их приняла, а после визита к ней журналистов "Новой газеты" неожиданно решила обратиться в Следственный комитет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!