Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Домовый храм в Адмиралтействе в Петербурге открыли после реставрации

15:53 01.02.2021 83
Домовый храм в Адмиралтействе в Петербурге открыли после реставрации Домовый храм в Адмиралтействе в Петербурге открыли после реставрации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Домовый храм в Адмиралтействе в Петербурге открыли после реставрации
Мурашова Кристина / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

После двухлетней реставрации в здании Главного Адмиралтейства открылся Домовый храм во имя Святителя Спиридона Тримифунтского.

Во время церемонии открытия в храме состоялся чин освящения и божественная литургия. Ее провел митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Идею восстановить храм в здании, где теперь находится Штаб военно-морского флота, поддержало его руководство. На чине освящения присутствовал главком ВМФ Николай Евменов.

"Это важно для всех, для командования ВМФ, для всего командования. Храм всегда был, мы выполнили его реконструкцию. Мы поздравляем и себя, и патриарха. Сегодняшний день останется в наших душах навсегда», — заявил Евменов.

Храм был построен в здании Адмиралтейства в 1821 году по проекту Огюста Монферрана. Сейчас он является объектом исторического значения.

Не так давно правительство Северной столицы объявило об отмене ограничений на работу кафе и ресторанов в ночное время. С 30 января в Петербурге все предприятия общепита, за исключением фуд-кортов и фуд-плейсов, смогут работать круглые сутки, сообщает телеканал "360".

Кроме того, заместитель начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Дмитрий Бурин пообещал восстановить разбитые витражи на станции метро "Чернышевская" в течение месяца. В данный момент специалисты ждут поставки новых стеклопакетов, сообщает "Город+".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!